Perspektiven für die Stadtentwicklung Hamburgs im Regionalverband. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Schleswig-Holstein und Hamburg haben am 22.November 1991 eine Vertragsgemeinschaft gegründet. Es soll die "weitestgehende Form einer Zusammenarbeit unterhalb einer Länderneugliederung erreicht" werden. Die Interessenlage Hamburgs wird dargelegt. Desweiteren wird als Strategie für die Region ein Umlandverband gefordert, an dem auch Niedersachsen beteiligt sein sollte. (-y-)
Keywords: Stadterweiterung; Großstadt; Stadtregion; Regionalverband; Entwicklungsperspektive; Umlandverband; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung