Gemischte Halbjahresbilanz in der Nordrange. - Oldenburg, Behrend (Deutscher Verkehrs-Verl., 2008)
Hafenumschlag: Alle halbe Jahr glänzten die wichtigsten Häfen der Nordrange, Antwerpen, Rotterdam, Hamburg und Bremen/Bremerhaven in der Vergangenheit mit großen Zuwachsraten. Beim Rennen um Marktanteile, vor allem im lukrativen Containerumschlag, waren kaum große Verschiebungen zu erwarten bis jetzt. Die Halbjahresergebnisse 2008 sind unterschiedlich.
Keywords: Verkehr; Hafen; Seehafen; Wasserverkehr; Güterverkehr; Containerverkehr; Verkehrsstatistik; Güterumschlag; Hafenwirtschaft; Wirtschaftsstatistik