Stadt und landwirtschaftliche Gebiete - sanitär-ökologische Zusammenhänge. - Mazurski, Krzysztof R. (My University, 1986)
Die Luftverunreinigung in den Städten führt nicht nur zu sanitär-ökologischen Schäden, sondern auch zu Schäden im landwirtschaftlichen Produktionsraum. Die verseuchten Lebensmittel vermehren diese negative Wirkung. Es ist also notwendig, um die Städte Schutzzonen zu bilden, welche Filtercharakter hätten und spezielle Bereiche mit landwirtschaftlicher Produktion. (-z-)
Keywords: Schadstoff; Luftverunreinigung; Abwasser; Abfall; Umland; Schutzzone; Bodenschutz; Landwirtschaft; Umweltbelastung; Ökologie; Bodenbelastung; Lebensmittel; Stadt-Land-Beziehung; Umweltpflege; Emission