»Die Trennung kann für Kinder eine Erlösung sein« . Interview mit der Münchener Psychologin Sabine Walper. - Walper, Sabine (Deutsches Jugendinstitut, 2010)
Eine Trennung oder Scheidung der Eltern hinterlässt nur selten bleibende seelische Schäden bei Kindern. Dennoch sind sie Leidtragende des Konflikts. Die Münchner Psychologin Sabine Walper über Schuldgefühle, falsche Ideale und die Frage, wie Kinder gestärkt aus der Krise gehen können.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kind; Familie; Lebenslage; Trennung; Scheidung