Architektur an der Burg. Ein Beitrag zum fünfundsiebzigjährigen Jubiläum der Hochschule für industrielle Formgestaltung und ihrer Vorgängereinrichtungen. - Dolgner, Angela (My University, 1990)
Die 1915 gegründete Hallesche Handwerkerschule entwickelte sich zur Kunstgewerbeschule Halle Burg Giebichenstein. Die Leitung übernahm Paul Thiersch. Die Arbeit der Fachklasse für Architektur und Raumausstattung wurde in der Zeit von 1915-1933 auch von der Lehrern Johannes Niemeyer, Johannes Hahne, Hans Wittwer und Erich Dieckmann bestimmt. Charakteristisch war vor allem die Beteiligung von verschiedenen Fachklassen und Werkstätten an sogenannten Ausstattungsprojekten. (bre)
Keywords: Architektur; Innenarchitektur; Handwerk; Formale Gestalt; Entwicklungszentrum; Ausbildungsstätte; Bildung/Kultur; Hochschule