Viel Haupstadt, wenig Region. - Rada, Uwe (Georg, 2021)
Nach Ansicht des Autors denken die meisten Entwürfe des Städtebaulichen Ideenwettbewerbs Berlin-Brandenburg 2070 die Region von Berlin her und bleiben dann am sogenannten Speckgürtel hängen. Der Artikel beschreibt den Siegerentwurf von Günter Vogt und Co. den der Autor von diesem Urteil ausnimmt.
Keywords: Städtebaulicher Entwurf; Städtebauwettbewerb; Ideenwettbewerb; Preisträger; Regionalentwicklung; Großstadtregion; Stadtumland; Infrastrukturentwicklung