Erneuerbare-Energien-Projekte in Kommunen. Erfolgreiche Planung und Umsetzung. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die Informationsbroschüre für Erneuerbare Energien will kommunale Entscheidungsträger beim Ausbau Erneuerbarer Energien vor Ort unterstützen. Anhand von Erfahrungen aus der Praxis ist ein Leitfaden erarbeitet worden, der wesentliche Aspekte von ersten Überlegungen zur Nutzung Erneuerbarer Energien bis zur Umsetzung behandelt. Für die Energiearten Wasserkraft, Windenergie, Sonnenergie, Biogas, Biomasse, Geothermie werden kurze Porträts erstellt, Investitions- und Fördermöglichkeiten dargelegt und Best Practice-Beispiele vorgestellt. Der Schwerpunkt liegt dabei aus größeren Anlagen wie Wind- und Solarparks sowie Biomasseanlagen.
Keywords: Energie; Gemeinde; Energiegewinnung; Investition; Energiepolitik; Sonnenenergie; Windenergie; Erdwärme; Biomasse; Wasserkraft; Nutzung; Förderungsprogramm; Planungshilfe; Erneuerbare Energie; Energieanlage; Klimaschutz; Photovoltaik; Potenzial; Ratgeber