Lübeck - optimaler Hochschulstandort. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Mitglieder des Arbeitskreises ,,Hochschule Lübeck'' bei der IHK Lübeck vertreten mit Nachdruck die Auffassung, daß die Einrichtung einer Hochschule in Lübeck mit einem Fachbereich Medizin, technischen Fachbereichen sowie mathematisch-naturwissenschaftlichen - jeweils mit vollgültigen Langzeitstudiengängen - unverzichtbarer Bestandteil des Hochschulwesens und -ausbaus in Schleswig-Holstein sein muß. Jede andere Lösung würde nicht nur die Standortvorteile Lübecks außer acht lassen, sondern ginge auch an den bildungspolitischen Notwendigkeiten und finanzpolitischen Möglichkeiten vorbei.
Keywords: Hochschulausbau; Hochschulplanung; Hochschulstandort; Bildungswesen; Planung; Politik