...und die Wohnstraßen, und die verkehrsberuhigten Wohngebiete. - Garbrecht, Dietrich (My University, 1981)
Der Autor dokumentiert die vielfältigen Vorstellungen des Begriffes Straße. Die Straße der Vergangenheit, die Straßen der Gemälde und Stiche, die Belebtheit von Straßen, das Wohnen auf der Straße, etc. Die Aspekte von Wohnstraßen, verkehrsberuhigten Wohngebieten und Hauptverkehrsstraßen werden beleuchtet. ze
Keywords: Städtebau; Verkehr; Wohnstraße; Verkehrsberuhigung; Verkehrsberuhigte Zone; Wohnqualität