KLV braucht besseres Konzept. - Ruesch, Martin (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2001)
Im Rahmen des schweizer Forschungsprojekts "Standort- und Transportkonzepte für den Konbinierten Ladungsverkehr (KLV), Verlagerungspotenziale und Umsetzungsstrategien für den Import-/Export- und Binnenverkehr" wurden die Marktstellung des KLV und die Hindernisse für seinen Durchbruch analysiert. Zudem wurden verschiedene Makrostandort- und Transportkonzepte auf ihre ökologischen und ökonomischen Auswirkungen und Konsequenzen hin überprüft sowie flankierende Schritte zur Förderung des KLV abgeleitet. Der Abschlussbericht liegt vor. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Containerverkehr; Verkehrskonzept; Standort; Umschlaganlage; Ökologie; Marktentwicklung; Verkehrsunternehmen; Containerterminal; Güterverkehrskonzept; Kombinierter Verkehr; Logistik; Verkehrsmarkt