Die Anwendung systemtechnischer Methoden beim Planungs- und Problemlösungsprozeß. - Allesch, Juergen; Baz, Peter (My University, 1976)
Die Diskrepanz zwischen praktischer Anwendbarkeit und theoretischem Entwicklungsstand der Systemtechnik veranlaßte die im 'Brennpunkt Systemtechnik' der TUB arbeitenden Wissenschaftler zu einer Bestandsaufnahme. Dabei wurde versucht, einen Planungs- und Problemlösungsprozeß zu konzipieren, der als Leitmodell bei der Problemlösung praktische Hilfe leisten kann und die brauchbaren systemtechnischen Methoden dem Planungs- und Problemlösungsprozeß als Hilfsmittel zur Prozeßabarbeitung zuzuordnen. Eine Übersicht über die gebräuchlichsten systemtechnischen Methoden schließt den Beitrag ab.
Keywords: Systemtechnik; Problemlösung; Raumplanung; Planung