Jugendgerechte Demografiestrategien in ländlichen Regionen. Ein indikatorengestützter Vergleich zwischen Flächenlandkreisen in Deutschland. - Tillmann, Frank; Beierle, Sarah; Hartenstein, Gitta-Susann (Reinhardt, 2018)
In Deutschland lebt etwa die Hälfte aller Jugendlichen auf dem Land. Gleichzeitig sind sie die Bevölkerungsgruppe, die verstärkt in die Städte drängt und ländlich geprägte Regionen dazu veranlasst, an jugendgerechten Demografiestrategien zu arbeiten. Welche Teilhabekriterien Jugendliche an ihren ländlichen Herkunftsregionen schätzen, war Gegenstand der Studie Jugend im Blick .
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Ländlicher Raum; Landkreis; Jugend; Vergleich; Demographischer Wandel; Flächenland