Bevölkerung 1980. - Holl, G. (My University, 1982)
Am Jahresende 1980 lebten in Rheinland-Pfalz rd. 3,64 Mio. Einwohner; damit rd. 0,3 % mehr als Ende 1979. Die geringe Zunahme ist ausschließlich wanderungsbedingt. Mit über 169.000 Ausländern wurde die bislang höchste Ausländerzahl registriert. Es werden weitere demographische Entwicklungen aufgezeigt und die Bevölkerungsentwicklung nach Stadt- und Landkreisen dargestellt. hb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Wanderung; Ausländer; Stadtkreis; Kreis; Bevölkerungsstatistik