Deutsch-deutsches Erbrecht nach dem Einigungsvertrag. Leitfaden für die Praxis. - Leve, Holger de (Luchterhand, 1995)
Das Buch befaßt sich mit der Geschichte der Entwicklung des materiellen Erbrechts in den beiden deutschen Staaten seit 1945 bzw. 1949. Die mit der Rechtseinheit nach dem 2.10.1990 im kollisions- und materiellrechtlichen Bereich des Erbrechts auftretenden Probleme werden anhand praxisrelevanter Einzelfragen ausführlich erörtert. Abschließend wird das Erbscheinverfahren im deutsch-deutschen Verhältnis vor und nach der Wiedervereinigung behandelt.
Keywords: Gesetzgebung; Erbrecht