GINFIS. Gemeindliches Integriertes Finanz-Informationssystem. Anwendungshandbuch. Haushaltsplan. Sachbuch. Personenkonten. Ausg. Januar 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Arbeitsgemeinschaft - Finanzwesen -, die 1968 auf Anregung der Kommunalen Gemeinschaftsstelle für Verwaltungsvereinfachung in Köln gegründet worden war, hatte sich zum Ziel gesetzt, einen einheitlichen Rahmen zu entwickeln, in den alle maschinell zu erledigenden Arbeiten aus den Bereichen Haushaltswesen, Veranlagungs-, Bestell- und Anordnungs- sowie Kassen- und Rechnungswesen eingepaßt werden können. Entsprechend der Zielvorstellung, ein möglichst allgemeingültiges System zu entwickeln, wurden Bereiche, die den inneren Kreis des Finanzwesens nur tangieren, von GINFIS nicht abgedeckt. Hierzu gehören die Veranlagung von Steuern, Gebühren und Beiträgen, aber auch die Berechnung wiederkehrender Zahlungen wie Gehalt und Lohn.
Keywords: Finanzinformationssystem; Handbuch; Finanzwesen; Finanzplanung; Haushaltsplanung; Planung; Verwaltung; Finanzen; EDV