Themenschwerpunkt: Anders lernen. - (:unkn) unknown (Juventa, 2007)
Die Themen im Einzelnen: J. Ripplinger: Sozialwelt macht Schule. Wie eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe nachhaltig gelingt (S. 14-19). G. von Reischach: Aschenputtel im Schulalltag? Sozialpädagogen und Sozialpädagoginnen an Alternativschulen (S. 20-25). P. Jensen: Funktionale Analphabeten. Hilfekonzepte für eine gesellschaftliche Tabugruppe (S. 26-31). difu
Keywords: Sozialarbeit; Bildung; Lernen; Bildungsangebot; Sozialeinrichtung; Schule; Jugendhilfe; Kooperation; Perspektive; Bildungschance; Schulsozialarbeit; Sozialpädagogik; Lernangebot; Praxisbeispiel