Zur Umgestaltung des Schweriner Stadtzentrums. - Hajny, Peter (My University, 1979)
Ein wichtiger Bestandteil dieser städtebaulichen Umgestaltungsmaßnahmen ist die Gestaltung von Fußgängerbereichen. Mit geringen baulichen Maßnahmen wird die historisch gewachsende Struktur des Zentrums erhalten und das typische Gepräge dieses Bereichs aufgewertet. Besonders ausführlich wird die Umgestaltung der Hermann-Matern-Straße (Straßenoberfläche, Farbgebung, Straßenmöblierung, Werbung) als Haupteinkaufsstraße und eine der wichtigsten Fußgängerachsen beschrieben. -y-
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Gestaltung; Stadtzentrum; Fußgängerbereich; Beispiel