Fallverstehen und Diagnostik in der Kinder- und Jugendhilfe. - Schrapper, Christian (Luchterhand, 2013)
Der Autor geht der Frage nach, wie verstanden werden kann, was bei einem Fall »der Fall« ist, und wie erkannt werden kann, worum es dabei geht. Unter der Überschrift »Fallverstehen und Diagnostik in der Kinder- und Jugendhilfe« beschreibt er diesbezügliche Meilensteine sozialpädagogischer Konzept- und Methodenentwicklung und stellt Eckpunkte eines Konzeptes zur praxistauglichen Integration der skizzierten Anforderungen, Wissensbestände und Methodenerfahrungen vor.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Diagnose; Methode; Verfahren; Theorie; Diagnostik; Fallanalyse; Konzeption; Sozialpädagogik