Wohnungsbau als wichtige Sozialaufgabe. Bedeutung der Wohnungsverbände betont. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Alle Statements auf dem Verbandstag niedersächsisch-bremischer Wohnungsunternehmen hatten auch mit dem neuen Zustand BRD/DDR zu tun; indirekt ging es um die wohnungspolitisch richtige Richtung für eine neue Wohnungspolitik in beiden deutschen Staaten. Es sind für die zukünftigen DDR-Länder nicht nur die materiellen und personellen sondern auch die ideellen Hilfestellungen wichtig. Gerade dieser -geistige Abschub- mache es möglich, in einem so kurzem Zeitraum die gewaltigen Aufgaben unter der Beachtung der sozialen Komponente durch eine neue unternehmerische Wohnungswirtschaft in den Griff zu bekommen. Wichtig ist, dass die Voraussetzungen dafür geschaffen werden, in den Wohnungsbau der DDR zu investieren, mit dem Ziel die Ost-West-Wanderung zu unterbrechen. Damit könne auch verhindert werden, daß in der BRD die Leerstände von morgen produziert werden. (hg)
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Miethöhe; Sozialpolitik; Wohnungsunternehmen; Politik; Wohnungsbau