Wachsende Bedeutung des Informationssektors in der Bundesrepublik Deutschland. - Filip-Koehn, Renate (My University, 1985)
Neue Informations- und Kommunikationstechniken haben in den 70er Jahren zum strukturellen Wandel beigetragen. Dies zeigt sich deutlich im Vergleich der Situation in den Jahren 1970 und 1980. Für beide Jahre wird ein Überblick über die gesamten Informationsaktivitäten, wie Informationsberufe, -güter und -dienste gegeben. Als Definitionsbasis liegt ein von der OECD erarbeitetes Klassifikationsschema zugrunde, das vom Produzieren, Verarbeiten, Verteilen und Verwalten von Informationen ausgeht.(hb)
Keywords: Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Strukturwandel; Beschäftigung; Wirtschaftsbereich; Produktion; Entwicklung; Sektorstruktur; Beschäftigtenentwicklung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung