Zu einigen erholungsgeographischen Fragestellungen, besonders zum Problem der Regionierung unter dem Aspekt der Erholung. - Benthien, Bruno (My University, 1976)
Nach allgemeinen Erläuterungen zur Entwicklung des Fremdenverkehrs geht Verf. auf die Probleme der rekreationsgeographischen Regionierung ein. Er schlägt folgende Stufenfolgen vor Erholungsareal. Erholungslandschaft, Erholungsdistrikt - Erholungsregion - Erholungszone. Die für Freizeit und Erholung geeigneten und genutzten Territorien bilden kein Lückenloses Kontinuum, sondern sind auf allen Stufen von mehr oder weniger weit ausgedehnten Territorien geringer oder fehlender Erholungsrelevanz durchsetzt.
Keywords: Erholungsraum; Fremdenverkehr; Regionalplanung