Jahresbericht 1996. Tagungsbericht der statistischen Woche 1996 in Karlsruhe. Berichte der Ausschüsse und Regionalen Arbeitsgemeinschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Dokumentation der Tagung des Verbandes der Deutschen Städtestatistiker (VDSt) und des Ausschusses Regionalstatistik der DStG enthält die Referate des Plenums und der Ausschüsse, Grußworte, das vollständige Teilnehmerverzeichnis (mit Anschriften) und die Tätigkeitsberichte der Ausschüsse und regionalen Arbeitsgemeinschaften. Thematisch befassen sich die Beiträge mit der Regional- und Städtestatistik als Grundlage der Stadt- und Regionalentwicklung in der EU, mit Schwerpunkten und Zielen einer europäischen Regionalstatistik und mit einzelnen Regionen: Rotterdam, Straßburg, Stuttgart und die Europäische Region Oberrhein. Weiteres Thema sind Innovationen in der Informationsbereitstellung und -nutzung durch Vernetzung, Entscheidungsprofile und Kennziffern für das Investitionsverhalten und Standortentscheidungen von Unternehmen in europäischen Regionen. Eine größere Anzahl von Beiträgen befaßt sich mit koordinierten Online-Angeboten der Kommunalstatistik, also den "Städten auf dem Weg ins Internet". goj/difu
Keywords: Statistik; Städtestatistik; Regionalstatistik; Bevölkerungsstatistik; EDV; Informationssystem; Kommunikationsmedien; Controlling; EU; Fallbeispiel; Internet; Wirtschaftsstatistik