Perceptual landscape simulations. History and prospect. (Perzeptive Landschafts-Simulation. Geschichte und Zukunft.) - Zube, Ervin H.; Simcox, David E.; Law, Charles S. (My University, 1987)
Im Anschluss an einen kurzen historischen Exkurs werden die derzeitigen Simulationstechniken und -verfahren vorgestellt. Unterschieden wird zwischen statischen und dynamischen Darstellungstechniken - Fotografien, Zeichnungen, Mischtechniken, Modelle, Filme, Videos, Computergraphiken. Der derzeitige Stand der Kunst wird kritisch beleuchtet. Wichtige Forschungsansätze zur Weiterführung der Simulationstechniken sind Gegenstand der Schlussbetrachtungen. (hez)
Keywords: Landschaftsanalyse; Landschaftsbild; Landschaftsgestaltung; Simulationsverfahren; Darstellungsmethode; Film; Zeichnung; Fotografie; Video; Computergraphik; Forschungsbedarf; Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp