Die Wohnungseigentümer als Vertragspartner. 20. Fachgespräch v. 26.-28.10.1994 in Fischen/Allgäu. - (:unkn) unknown (Hammonia, 1995)
Das zentrale Referat der 20. Veranstaltung der Forumsreihe "Partner im Gespräch" gibt einen Überblick über den Wandel des Rechtsgebiets Wohnungseigentum. Weitere Aufsätze behandeln spezielle Probleme wie die Abwicklung von Verträgen der Wohnungseigentümer mit Dritten, den Abschluß von Verträgen mit der Wohnungseigentümergemeinschaft und die gerichtliche Geltendmachung von Ansprüchen (einschließlich der Zwangsvollstreckung). Bei der Podiumsdiskussion geht es thematisch um die Zusatztätigkeiten des Wohnungseigentumsverwalters in den Bereichen Hausverwaltung und Maklertätigkeit. Daneben versammelt der Band Kommentare zu der aktuellen BGH-Rechtsprechung zum Wohnungseigentum in einer Übersicht und zu einzelnen Urteilen, etwa über die Haftung des Erwerbers von Wohnungseigentum für Rückstände des Vorgängers und Wohngeldansprüche bei Konkurs eines Zahlungsschuldners. goj/difu
Keywords: Vertragspartner; Wohnungsrecht; Wohneigentum; Vertrag; Wohnungsverwaltung; Rechtsprechung; Haftung; Kredit; Wohnungswesen; Wohnungseigentümer; Wohnungseigentümergemeinschaft; Wohngeld