Verkehrsnachfrage im Sog des konjunkturellen Abschwungs. - Hahn, W.; Mayer, R.d. (My University, 1981)
Ein erster Ausblick auf das Jahr 1981 ergibt, dass angesichts der konjunkturellen Talfahrt im öffentlichen Verkehr die Fahrgastzahlen zwar kaum zunehmen werden, bei der personenkilometrischen Leistung ist jedoch ein weiteres Wachstum denkbar, da im Fernreiseverkehr Substitutionsgewinne erwartet werden können. Die schwache Inlandsnachfrage signalisiert auch für 1981 nur ein mäßiges Wachstum des PKW-Bestandes. Im Güterverkehr wird sich die Nachfrage im nächsten Jahr weiter abschwächen. Von der Rezession in der Stahlindustrie werden negative Auswirkungen vor allem auf die Bundesbahn, aber auch auf die Binnenschiffahrt ausgehen. -y-
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Güterverkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehrsprognose; Verkehrsart