Das Nationale Erholungsgebiet Santa Monica Mountains, eine bedrohte Landschaft. Les montagnes de Santa Monica, region nationale de detente, un paysage menace. Santa Monica mountains national recreation area, an endangered landscape. - Comras, Kelly; Farraud, William E. (My University, 1985)
Die Santa Monica Mountains ziehen sich in nordwestlicher Richtung mitten durch das Stadtgebiet von Los Angeles. In den 60er Jahren machten sie eine intensive städtebauliche Entwicklung durch. Es siedelten sich in den Bergen nur einige wenige Wagemutige an. (-y-)
Keywords: Landschaftszerstörung; Berggebiet; Wohngebiet; Naturschutzgebiet; Ökosystem; Bürgerinitiative; Vegetation; Freizeiteinrichtung; Nationalpark; Unterschutzstellung; Erholungsgebiet; Landschaftsschutz