Statistik der Abfallbeseitigung 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das im Jahre 1975 aufgestellte Abfallwirtschaftsprogramm der Bundesregierung enthält nach wie vor maßgebliche programmatische Vorgaben für die Abfallwirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland. Eine der Forderungen lautet: Ausreichende Abfallstatistiken sind als wichtige Grundlage für die systematische Planung der Abfallwirtschaft unerläßlich. Sinn dieser Arbeit ist es, die ausführlichen, in Tabellenform dargestellten Ergebnisse des Statistischen Bundesamtes ersichtlicher zu machen und zusammenfassen. Darüber hinaus soll durch Vergleiche der bisher erfolgten Erhebung die Entwicklung der Abfallmengen und der Stand de Abfallbeseitigung in der Wirtschaft und in der "öffentlichen Abfallbeseitigung" aufgezeigt werden. Am Schluß der Arbeit wird kurz auf abfallwirtschaftliche Zusammenhänge eingegangen und eine Abfallbilanz aufgestellt, die überwiegend auf Datenmaterial der statistischen Erhebungen basiert. geh/difu
Keywords: Abfallstatistik; Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Abfallmenge; Sonderabfall; Entsorgung; Statistik; Versorgung/Technik; Abfall