Vers une politique communautaire de l'environnement. Towards a community policy on environment. . Paralleltitel. Semaine de Bruges 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Auf der 1974 abgehaltenen ,,Woche von Brügge'' versuchten die Teilnehmer in drei Kommissionen, die Grundlagen für eine gemeinschaftliche Umweltschutzpolitik der EG zu formulieren. Untersuchungsfelder dafür waren die Auswirkungen industrieller Produktion und der Konsumtion auf die natürliche Umwelt. Eine weitere Arbeitsgruppe beschäftigte sich mit der räumlichen Beanspruchung durch Urbanisierung, Agrarwirtschaft und Tourismus, sowie der Bedeutung von Umwelterziehung und Umweltinformation. sch/difu
Keywords: EG; Umweltschutzpolitik; Umweltverschmutzung; Umweltplanung; Umwelterziehung; Umweltschutz