Erneuerung der Städte in den Vereinigten Staaten. Vortragsveranstaltung am 28. Mai 1971. - Herman, M. Justin; Becker, Bernhard (My University, 1971)
Dargestellt werden die Schwierigkeiten und Möglichkeiten bei der Stadtsanierung in den USA. Vor allem am Beispiel San Franciscos wird gezeigt, was ein konsequent durchgeführtes Sanierungsprogramm bewirken kann Beseitigung der Slums, Restaurierung verfallener Bauten, Errichtung von Büro- und Geschäftszentren, Bau eines Schnellstraßensystems, großzügig geplante Wohngebiete, Schulen, Krankenhäuser und andere medizinische Einrichtungen.
Keywords: Slumsanierung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Sanierung; Planung; Bauwesen; Soziologie