Un nuovo mezzo publico per il trasporto urbano. (Ein neues öffentliches Verkehrsmittel für den Stadtverkehr.) - Koenig, Klaus; Segoni, Roberto (My University, 1976)
Der Verfasser faßt die Ergebnisse einer Studienarbeit an der Florentiner Universität über das Problem innerstädtischen Nahverkehrs und des Personentransports zusammen.Zur Lösung des innerstädtischen Nahverkehrsproblems schlagen die Bearbeiter eine Art Mini-Bus System vor, das - zwischen Taxi und Autobus - die Personenbeförderung effektiver machen kann Kleinere Beförderungseinheiten, betrieben auf privater oder öffentlicher Basis; Erhöhung der Beförderungsgeschwindigkeit; effektive Auslastung durch schnelle Anpassbarkeit an Nachfrageschwankungen; unproblematische Anwendung durch die geringen Abmessungen auch in den (italienischen) historischen Stadtgebieten.
Keywords: Stadtverkehr; Nahverkehr; Öffentlicher Verkehr