Schülerbeförderung - Auswahl des optimalen Beförderungsmittels. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die voraussichtliche Eignung der möglichen Beförderungsmittel/Beförderungsträger muß eingehend unter Berücksichtigung pädagogischer, physiologischer und psychologischer wie auch wirtschaftlicher Gesichtspunkte geprüft werden.Dies kann nach bestimmten Kriterien der Leistungsfähigkeit geschehen.Den einzelnen Kriterien und ihrem Erfüllungsgrad kommt ein unterschiedliches Gewicht zu.Die Beurteilung eines möglichen Beförderungsmittels/-trägers setzt voraus, daß Kriterien zur Beurteilung der Eignung und Einflußfaktoren hinsichtlich des Grades ihrer Erfüllung festgelegt werden sowie das Gewicht der Kriterien in ihrem Verhältnis zueinander bestimmt wird.Auf der Grundlage dieser Kriterien und ihrer Gewichtung kann das relativ beste Beförderungsmittel von mehreren mit Hilfe eines methodischen Bewertungsverfahrens (Grundlage Nutzwertanalyse) ermittelt werden.
Keywords: Schülerbeförderung; Beförderungsmittel; Verkehrsmittel; Verkehr; Verwaltungsorganisation; Verwaltung