Energieeffizienz für Krankenhäuser. So werden aus der Energiedatenbewertung konkrete Energiesparmaßnahmen. - Theis, Stephan (Bauverl., 2014)
Krankenhäuser haben einen hohen Energiebedarf. Ein Teil davon resultiert aus (überlebens-)notwendigen Einrichtungen und lässt sich kaum reduzieren. Trotzdem finden sich auch hier vielfältige Ansätze für Energiesparmaßnahmen - dies hat der Energie Effizienztisch für Krankenhäuser in Rheinland-Pfalz gezeigt.
Keywords: Krankenhaus; Energiebedarf; Gebäudenutzung; Betriebskosten; Energiekosten; Kosteneinsparung; Energieeinsparung; Facility Management; Gebäudemanagement; Energieeffizienz; Einsparpotenzial; Energiemanagement