Straßenbau und Straßenerhaltung. Ein Handbuch für Studium und Praxis. 8. überarb. u. erw. Aufl. - Straube, Edeltraud; Krass, Klaus (E. Schmidt, 2005)
Das Handbuch befasst sich mit der Bemessung, der Herstellung und der Erhaltung von Straßen. Es beschreibt die für den Erdbau, den Oberbau und die Erhaltung von Straßen verwendeten Baustoffe und Baustoffgemische und erläutert die hierfür geltenden Anforderungen und erforderlichen Prüfverfahren. Besondere Aufmerksamkeit legen die Autoren auf die Maßnahmen zur Erzielung einer angemessenen Qualität des Bauwerks Straße, der Baustoffe und Baustoffgemische, der Substanzerhaltung und der Erhaltung des Gebrauchswertes für den Straßennutzer. difu
Keywords: Verkehr; Straßenbau; Erdbau; Baustoff; Oberbau; Decke; Verkehrsfläche; Befestigung; Instandhaltung; Betrieb; Asphalt; Beton; Tragfähigkeit; Straßenerhaltung