"Heraus Forderung Migration". Beiträge zur Aktions- und Informationswoche der Universität Wien anlässlich des "UN International Migrant's Day". - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2005)
Anlässlich des "UN International Migrant's Day" organisierte ein Team von vier Kulturanthropologinnen des Instituts für Kultur- und Sozialanthropologie ein Programm, in dem beispielhaft präsentiert wurde, wie an der Universität Wien wissenschaftlich zum Thema "Migration" gearbeitet wird. Der Band bietet einen Querschnitt durch die während der Aktionswoche präsentierten Beiträge. Im Forschungsspektrum nimmt die Befassung mit dem Phänomen "Migration" und seinen vielfältigen Auswirkungen auf Gesellschaft und Wirtschaft einen breiten Raum ein. In der Forschung unterschiedlicher Disziplinen sind Fragestellungen um die Migrationsprozesse, die Situation der Migranten oder deren Integration in die Aufnahmegesellschaft einzentrales Thema. difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Hochschule; Arbeit; Bildung; Jugend; Integration; Gesundheitswesen; Kultur; Migration; Einwanderungsland; Religion; Demographie