Die räumliche Ordnung des Zentralen Bereichs. Entwicklungsgrundlagen und Konzepte. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Mit dem Arbeitstitel "Zentraler Bereich" für das Planungsverfahren, das sich mit dem Areal zwischen dem Gleisdreieck im Süden bis zum Gelände des ehemaligen Hamburg-Lehrter Bahnhofs im Norden auseinandersetzt, war weniger eine geographische Definition dieses Planungsgebietes gemeint, als vielmehr die stadtpolitische Dimension, die jegliche Planungen in diesem sensibel zu behandelnden Bereich mit sich bringen. Die Beiiräge schildern Ausgangssituation und Rahmenbedingungen, das Planungsverfahren, Konzepte der räumlichen Ordnung und Verkehrsräume. cp/difu
Keywords: Planungsverfahren; Rahmenbedingung; Planungsgebiet; Planungskonzept; Stadtpolitik; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung