Planfeststellungsverfahren "Flughafen Erfurt". - Trautwein, D. (My University, 1994)
Für den Ausbau des Erfurter Flughafens ist z.Zt. ein Planfeststellungsverfahren in Ausarbeitung, dessen Ziele in dem vorliegenden Artikel aufgezeigt werden. Dabei wird insbesondere folgenden Punkte besonderes Augenmerk geschenkt: 1. Allwetterflugbetrieb, Bauschutzbereich und Hindernisfreiheit; 2. Verkehrserschließung, Verlängerung der Start- und Landebahn mit den dazugehörenden Rollwegen, Verlegung von Bachläufen; 3. Entwässerungsstudie.
Keywords: Planfeststellungsverfahren; Umweltverträglichkeitsprüfung; Flughafen; Flughafenplanung; Großprojekt; Verkehrsplanung; Entwässerung; Verkehrserschließung; Luftverkehr