Dein Kind - Dein Partner. Psychologie der Entwicklung im Kindes- und Jugendalter. - Schmidt-Rogge, Carl H. (My University, 1969)
Die Absicht dieser Schrift ist es, Eltern und Erzieher auf ,,grundlegende biologische, psychologische und soziologische Tatsachen'' hinzuweisen, um ihnen aktuelle Erziehungsprobleme verständlich zu machen.Das aufgrund von praktischen Erfahrungen in der Erziehungsberatung, in Volkshochschulkursen und Eltern-Seminaren entstandene Buch behandelt die wesentlichen Abschnitte der normalen Entwicklung sowie die häufigsten kindlichen Fehlentwicklungen.
Keywords: Familie; Kind; Bildung; Sozialisation; Psychologie; Erziehungswissenschaft; Erziehungsberatung