Demografiewandel verteuert Wasser. - Hörsgen, Bernhard (Springer-VDI-Verl., 2008)
Wasser ist kostbar und sparenswert. Global gesehen stimmt das sicherlich. Blickt man jedoch auf die deutschen Wasser-/Abwassernetze und Kläranlagen, verursachen kleinere Mengen immer höhere Kosten und führen nur marginal zu mehr Umweltschutz. Zudem verhindern sinkende Einnahmen eine bedarfsgerechte Optimierung.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Trinkwasser; Wasserverbrauch; Abwasser; Abwasserleitung; Abwasserkanal; Kläranlage; Technische Infrastruktur; Bevölkerungsentwicklung; Alterung; Infrastrukturauslastung; Abwasserentsorgung; Demographischer Wandel; Infrastrukturanpassung