Planungsgutachten zum Entwurf des Bebauungsplans VIII-196, Block 313 Altstadt Spandau. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Planungsgutachten Block 313 in Berlin-Spandau, zu dem vier Architektengruppen aufgefordert waren, beruht auf dem Einspruch der Bauausstellung Berlin GmbH gegen den Entwurf des Bebauungsplanes, der die Verlängerung der Fischerstraße als Blockdurchquerung vorsieht. Den eingeladenen Architekten wird die Aufgabe gestellt, die vorhandene Situation mit dem Ziel zu untersuchen, ein Konzept für die Neuordnung des Blocks vorzulegen, das nur geringe Eingriffe in die Blocksubstanz nötig macht und auf die Nutzungsdichte, -qualität und -mischung eingeht. Dabei soll auch die Zuordnung und Nutzung von Freiflächen einschließlich eines Verkehrskonzepts vorgeschlagen werden. goj/difu
Keywords: Bebauung; Bebauungsplan; Bebauungsentwurf; Planungsunterlage; Gutachten; Alternativplanung; Stadterneuerung; Sanierung