Zuhause in der Stadt. Örtliche Strategien für eine nachhaltige Wohneigentumsbildung in den Innenstädten. Arbeitshilfe. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Mit der Wohneigentumsförderung des Landes wurden im Jahr 2003 insgesamt 373 Wohneinheiten, vorwiegend in den Stadtumbaustädten, in Städten mit historischen Stadtkernen und in den Regionalen Entwicklungszentren unterstützt. Das Förderprogramm zur Eigentumsbildung wurde angenommen. Schwerpunkt der Förderung ist die Wohneigentumsbildung im innerstädtischen Bestand oder die Lückenbebauung in den Innenstädten. Damit leistet das Programm als Unterstützung des Stadtumbaus einen wichtigen Beitrag, um das Wohnen in den Innenstädten für die Menschen attraktiver zu machen. Bestands- und Neubauvorhaben werden jetzt gleichbehandelt, wobei der Schwerpunkt eindeutig auf den innerstädtischen Bestand, einschließlich Modernisierungs- und Instandsetzungsmaßnahmen, gelegt wird. Der Neubau konzentriert sich auf Bauvorhaben zur Aufwertung der Innenstädte, z. B. durch Baulückenschließungen in den Stadtkernen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohneigentum; Wohnungsbauplanung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Innenstadt; Baulücke; Planungsbeispiel; Eigentumsförderung; Nachhaltige Entwicklung; Vermarktung; Modernisierung; Leerstand; Stadtumbau