Kompetenzgerangel um die Zuständigkeit zur Bekämpfung von Rattenplagen. - Stollenwerk, Detlef (Nomos, 2019)
Der Subsidiaritätsprinzip und die Mehrfachzuständigkeiten im Gefahrenabwehrrecht am Beispiel der Schädlingsbekämpfung, wobei der Sachverhalt an die Rechtslage in Rheinland-Pfalz angelehnt ist. Eine ähnliche Thematik der Zuständigkeitsfrage ergibt sich auch in anderen Bundesländern.
Keywords: Entsorgung; Tier; Subsidiaritätsprinzip; Ratte