Nachverdichten und anbauen. Systembau. - Röcke, Till (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Die Wohnungsnot in Ballungszentren und der Mangel an bezahlbarem Wohnraum auch fernab von Großstädten sind Klassiker der schlechten Nachrichten. Industriell vorgefertigte Gebäude können hier Abhilfe schaffen und nebenbei auch den Bedarf an Bauten der sozialen Infrastruktur kurzfristig decken.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Nichtwohnungsbau; Bauweise; Fertigbauteil; Modulbauweise; Container; Baukastensystem; Anbau; Erweiterungsbau; Nachverdichtung