Dokumentation 13. Kongress Städtebaulicher Denkmalschutz. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der Erfahrungsaustausch ist auch ein vorrangiges Ziel des Kongresses zum Städtebaulichen Denkmalschutz, zu dem der Bund die geförderten Städte jährlich - in der Regel nach Quedlinburg - einlädt, um sie zusätzlich zu unterstützen und den Erfahrungsaustausch zwischen den Kommunen zu vertiefen. Der Band dokumentiert den 13. Kongress Städtebaulicher Denkmalschutz, der vom 29.-30.August 2005 unter dem Motto "Historische Städte im Gegenwind?" in Quedlinburg stattgefunden hat. Die Themen der zugehörigen vier Arbeitsgruppen, deren Fachbeiträge der Band versammelt, sind: "Eine Lobby für Städte und Stadtgebiete ohne Lobby?", "Miteinander statt gegeneinander. Das Netzwerk als Zukunft der historischen Stadt?", "Naturraum Stadt - innerstädtische Freiraumqualitäten" sowie "Aktuelle Rechts- und Förderfragen". difu
Keywords: Denkmalschutz; Städtebau; Historische Stadt; Stadterneuerung; Altstadt; Förderungsprogramm; Kommunale Zusammenarbeit; Innenstadt; Freiraum; Zukunft; Städtebaurecht; Stadtumbau; Fallbeispiel; Evaluierung; Netzwerk