Containerverkehr - Lastverteilung. Chancen und Risiken des Kombinierten Verkehrs Straße/Schiene. Transporttechnik 4. Teil. - Bläsius, Wolfram (My University, 1988)
Containerverkehr, das ist auch heute noch bei Sammelladungen oft nur ein Transport von Hafen zu Hafen. Doch der Haus-zu-Haus-Verkehr überwiegt. Erfolgt aber der Vor- und/oder Nachlauf auf der Straße, dann gibt es möglicherweise große Probleme, die aber bisher noch gar nicht erkannt und deshalb auch nicht beachtet werden. Es geht um die Lastverteilung im Container und auf den zum Straßentransport eingesetzten speziellen Trägerfahrzeugen. (-z-)
Keywords: Transporttechnik; Containerverkehr; Lastverteilung; Transportbehälter; Tragfähigkeit; Wechselbetrieb; Gewicht; Lastkraftwagen; Verkehr; Güterverkehr