"Wir sind Europäer des Alltags". - Dietz, Wolfgang (Steiner, 2019)
In Weil am Rhein bezeichnen wir uns gerne als "Europäer des Alltags". Als Stadt in der südwestlichsten Ecke Deutschlands in direkter Nachbarschaft zur Schweiz und Frankreich nehmen wir die Staatsgrenzen im Alltag kaum wahr, selbst wenn es sich bei der Schweiz um eine EU-Außengrenze handelt.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtpolitik; Grenzstadt; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Integration; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit