Office location and planning in the Manchester conurbation. - Damesick, Peter (My University, 1980)
Mit Hilfe einer umfassenden Analyse wird die Situation der Bürobeschäftigten, Arbeitsplätze und Bürostandorte in der Agglomeration Manchester aufgezeigt. Dabei wird vor allem auf die Beweggründe für den Standortwechsel der Bürobetriebe eingegangen. Die dort ermittelten Faktoren für die Standortwahl werden als Grundlage für die planerischen Entscheidungen der örtlichen Verwaltung herangezogen. Die Bewältigung einer, der Stadtstruktur und sozio-ökonomischen Struktur entsprechenden Standortverteilung wird als wesentliche Aufgabe für die britischen Verdichtungsräume angesehen. hj
Keywords: Raumstruktur; Erhebung/Analyse; Raumgliederung; Stadtregion; Umland; Wirtschaftsraum; Büro; Standort; Mobilität