Calibration of multinominal logit models of mode and destination chioce. - Southworth, F. (My University, 1984)
Multinominale Entscheidungsmodelle für die Wahl des Verkehrsmittels und des Zielortes werden kalibriert durch Anwendung disaggregierter Datenbasen. Die bisherige Praxis ist darauf ausgerichtet, die Wirkungen zu erforschen, die unter Berücksichtigung der sozio-ökonomischen Standardisierung der Haushalte für die verschiedenen Reisezwecke: Arbeiten, Einkaufen und Erholung zu erwarten sind. Diese Modelle werden anhand von regionalen Kenngrößen kalibriert. Der Wert der Reisezeit und die Verkehrsbedürfnisse sind je nach Einkommen der jeweiligen Haushalte ganz unterschiedlich anzusetzen. DS
Keywords: Verkehr; S-Bahn; Verkehrsberechnung; Verkehrsmittelwahl; Entscheidungsmodell; Einflussgröße; Haushalt; Einkommen; Reiseziel; Wahlen; Reisezeit; Kalibrierung; Modell