Über Organisation und Wirtschaftlichkeit der Gemeindeverwaltung Echzell. Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Organisationsuntersuchung lagen Arbeitsplatzbogen und Leistungszahlen sowie gezielte Interviews mit verschiedenen Dienstkräften der Gemeindeverwaltung zugrunde. Untersucht wurden die institutionelle und funktionelle Organisationsstruktur, die Personalverhältnisse, der innere Dienstbetrieb und die Arbeitsbedingungen. Für die einzelnen Sachgebiete der Verwaltung - Finanzverwaltung, Gemeindekasse, Ordnungs- und Sozialwesen und Bauwesen - wurden jeweils getrennte Untersuchungen durchgeführt. Dabei werden hinsichtlich der Arbeitsverwaltung und des Stellenplans Änderungsvorschläge unterbreitet. gk/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Stellenplan; Verwaltungsorganisation; Wirtschaftlichkeit; Verwaltung