Umweltschutzbericht, März 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In dieser Broschüre soll anhand von Schwerpunkten aus den Gebieten der Raum- und Bodennutzung, des Wasserschutzes, des Natur- und Landschaftsschutzes, der Luftreinhaltung sowie des Lärm- und Strahlenschutzes und der Überwachung der Lebensmittel dargestellt werden, welche Maßnahmen im Landkreis Ludwigshafen zur Gewährleitstung des Umweltschutzes ergriffen und durchgeführt wurden. Für die erholungssuchende Bevölkerung waren besonders wichtig die Einrichtung und Ausstattung von Erholungsgebieten durch den Verein "Erholungsgebiete in den Rheinauen" sowie die organisierte und wissenschaftlich kontrollierte Schnakenbekämpfung im Rheingraben. Die Gründung und der Aufbau des Wasser- und Bodenverbandes Vorderpfalz hat die großräumige landwirtschaftliche Feldberegnung ermöglicht und eine weitere Grundwasserabsenkung verhindert. Die Ausweisung von Natur- und Landschaftsschutzgebieten diente dem Schutz von weiterer Verbauung. st/difu
Keywords: Umweltbericht; Flächennutzung; Bodennutzung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Wasserschutz; Naturschutz; Landschaftsschutz; Abfallbeseitigung; Luftreinhaltung; Lärmschutz; Strahlenschutz; Lebensmittelüberwachung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein