Simulationsrechnung zur Bevölkerungsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland für Deutsche und Ausländer bis zum Jahre 2030. - Birg, Herwig (My University, 1982)
Aufgrund des aktuellen Geburtenanstiegs und dem anhaltenden Zuzug von Ausländern wird eine neue langfristige Vorausberechnung der Bevölkerungsentwicklung vorgenommen. Die Schätzungen basieren auf dem Bevölkerungsstand vom 1.1.1980. Dargestellt wird die Entwicklung der Geburten und Sterbefälle bei Deutschen und bei Ausländern sowie die Wanderungsbewegungen. Für jede dieser Größen werden drei Annahmen gemacht und miteinander kombiniert. Insgesamt werden 27 Vorausberechnungen der Bevölkerungsentwicklung dargestellt. hb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Simulationsrechnung; Annahme; Variante; Schätzung